Arch Carrying Angels

Ngobrol seputar science, quran dan hanification

‘isa – Mighty – Khidhir

Posted by qarrobin pada Oktober 30, 2010

Kisah Musa Joshua Khidhir mengalami biorhythm di masa depan, yakni ‘isa Mighty Khidhir. Muhammad saw merupakan penutup kenabian (prophet), jadi ‘isa Mighty Khidhir bukanlah nabi (messenger). ‘isa turun ke bumi sebagai umat Muhammad saw. Maqam ‘isa akan berada di sebelah maqam Muhammad saw.

019,033 : dan kesejahteraan atas ku (‘isa) pada hari aku dilahirkan dan pada hari aku meninggal dan pada hari aku dibangkitkan hidup kembali

Nama Mighty Adler tidak disebutkan di al quran sebagaimana nama Khidhir tidak disebutkan di dalam al quran.

011,006 : dan apa dari dabbah di dalam bumi kecuali atas Allah rizqi nya dan mengetahui tempat berdiam nya dan tempat penyimpanan nya, setiapnya di dalam suatu kitab suatu yang terbukti.

027,082 : dan bila ditimpakan perkataan atas mereka, kami keluarkan bagi mereka dabbah dari bumi yang mengatakan kepada mereka bahwa manusia adalah dengan ayat-ayat kami tidak yaqin.

Tabuut sakiinah (Ark of Covenant) dari Lawh Mahfuzh tidak disaksikan oleh Jibril. Bahtera perjanjian (shadr miitsaaq) ini dibawa oleh malaikat muqarrabin. Tawrat dan Tabuut perjanjian menghilang bersama. Khidhir adalah Utusan perjanjian yang menjadi saksi atas Tawrat dan Tabuut perjanjian. Khidhir pun menjadi saksi dari injil yang diucapkan ‘isa dan turunnya al quran dalam bentuk al dzikr (ingatan). Al masiih ‘iisa ibn Maryam merupakan kalimat (dalam bentuk raqiim) yang disampaikan kepada Maryam dan ruwh (dalam bentuk kahfi) dari Lawh Mahfuzh ke rahiim Maryam.

003,081 : dan bila diambil allah perjanjian para nabi bagi apa diberikan kamu dari kitab dan hikmah kemudian didatangkan kamu seorang utusan (khidhir) yang mengoreksi bagi apa yang beserta kamu bagi beriman dengan nya dan bagi menolong nya, berkata (allah) apakah beriqrar kalian dan mengambil kalian atas yang demikian itu ishrii? berkata (mereka) beriqrar kami, berkata (allah) maka saksikanlah dan aku beserta kamu dari yang menyaksikan.

019,012 : Hai Yahya ambillah kitab (lawh mahfuzh) dengan quwwat dan kami berikan ia hikmah shabii

019,015 : kesejahteraan atas nya (yahya) pada hari ia dilahirkan dan pada hari ia meninggal dan pada hari dibangkitkan hidup kembali

Khidhir di masa depan akan diutus untuk mengoreksi kitab dan hikmah yang ditransfer kepada Mahdi. Khidhir memiliki asisten yakni Yahya ash shibghah. Setelah tugas Khidhir selesai dan meninggal, Lawh Mahfuzh diserahkan kepada Yahya. Di akhirat, Lawh Mahfuzh akan diserahkan kembali kepada Khidhir.

Di masa Sulayman, nama Khidhir adalah Asaf bin Berhiya, khidhir adalah Perdana Menteri Sulayman. Di masa kini, nama salah satu keturunan Khidhir adalah Alias Allende Bergier. Balqis tidak menikah dengan Sulayman, tetapi Asaf menikahi Balqis (The Dancing Queen). Di masa depan Mighty Adler adalah keturunan Khidhir. Balqis merupakan keturunan Huur (044,054; 052,020) sebagaimana Aali ‘imran merupakan keturunan Huur.

Iklan

9 Tanggapan to “‘isa – Mighty – Khidhir”

  1. Samaranji said

    Assalamu’alaikum.
    Salam kenal,,,
    ternyata, keluarga besar abah hanifa orang2 hebat yah. Ijin menimba ilmu di sini jg nggih…, matur nuwun.
    Wassalamu’alaikum.

  2. Usup Supriyadi said

    Wa Allaahu A’lam,

  3. Samaranji said

    @ mas qarobin

    maaf, baru bisa bersilaurrahmi ke sini lagi, masih belajar pd postingan2 kang @ haniifa, rencana selanjutnya mo belajar pd postingan2 panjenengan juga, trus ke kang @ argosilaku, kang @ ayruel, kang @ wedhul, kang @ usup, kang @ filar biru dan keluarga besar haniifa lainnya.

    tukeran link ?… Tentu dunk, insyaallah kalo ntar pas ke warnet, pake ponsel sulit sih.

    Makasih kang, bagi newbie sprti sy adalah suatu kehormatan link saya dicantumkan dlm blog yg luar biasa ini.

    Wassalamu’alaikum.

  4. […] pertemuan Nabi Musa dengan seorang hamba Allah yang telah diajarkan ilmu Allah adalah Nabi Khidir, Al Qur’an sendiri tidak menjelaskan nama Nabi Khidir) yang membunuh anak yang kalau sudah besar akan menjadi jahat? dan kisah-kisah janji Allah terhadap […]

  5. […] lagi ke soal masa depan dan masa lalu, Kisah Nabi Khidr menerangkan tentang ilmu fisika (kah?).  Pengetahuan Nabi Khidir menyebabkan Beliau membunuh anak kecil yang kelak akan menyesatkan orang […]

  6. eshref said

    salaam dan salaam 🙂
    wrong/tidak—–>{Di akhirat, Lawh Mahfuzh akan diserahkan kembali kepada Khidhir.}
    Antimesih/deccal will kill (sehid )Khidr
    yahya ss/Jhon akan kembali dalam masa,
    ( tidak berkesudahan)…
    yaHYa WILL FOREVER witness of lewhi mahfuz/ sehid of misaq
    Because jhone/yaHYA ‘s immortal, he s name is yaHYa=HaY
    yahya is going to infinity back/past in time.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: