Arch Carrying Angels

Ngobrol seputar science, quran dan hanification

Inception

Posted by qarrobin pada Agustus 10, 2011

-a’udzu bi llahhi mina sysyaythaani rrajiym

bi smi llahhi rrahmaani rrahiym

 

Saya mendapatkan informasi tentang hanif tahun 2008, sedangkan file yang saya dapatkan tersebut berasal dari chat tahun 2001

hingga tahun 2011 ini saya baru menterjemahkan untuk saya pelajari, namun terjemahan itu pun belum selesai

setelah Kang Ragap mempertanyakan secara detail, saya pun mengkonfirmasi

namun terjadi kesalahan ketika saya mengambil kesimpulan

jika saya ingin mengedit koment tentang kesalahan tersebut, rasanya tidak etis

kalopun blog ingin dihapus, ada rasa sayang karena ada sebagian artikel fisika yang berasal dari pemikiran saya sendiri

jadi untuk sekarang, mungkin saya tidak akan memposting artikel lagi di blog ini

-in syaa-a llahh saya akan bouncing ke graceland di http://adlerallende.wordpress.com

saya haturkan maaf buat teman – teman semua, terima kasih atas saran, kritik dan ocehannya

Salaam salaam

 

Abu Qory Dahara

Iklan

24 Tanggapan to “Inception”

  1. ini alamat surel baru ku : adlerallende@yahoo.com

  2. gravatar saya adalah gambar syi’rayaa stars, bintang Sureyya atau bintang Sirius
    bintang ini pernah diceritakan di film 10.000 B.C. sebagai bintang pemburu sebagai tanda hancurnya kezhaliman dan tegaknya keadilan

    surah 53 An Najm ayat 49

    wa -anna hhu hhuwa rabbu sysyi’raa

    bintang ini adalah pintu turunnya Jibriyl pada Night of Power dan pintu mi’raj nya Nabi Muhammad shalla llahhu ‘alay hhi wa sallam

    053,001 : wa nnajmi -idzaa hhawaa (Supermassive blackhole)
    053,007 : wa hhuwa bi l-ufuqi l-a’laa (Jibriyl berada di event horizon)
    053,008 : tsumma danaa fa tadallaa (kemudian Jibriyl turun, rama dana)
    053,014 : ‘inda sidrati lmuntahhaa (tempat Jibriyl di lantai sidra yang membatasi)
    053,016 : -idz yaghsya ssidrata maa yaghsyaa (sidra diliputi, di atas sidra merupakan jannati na’im yang beratapkan ‘arasy)
    053,017 : maa zaagha lbasharu wa maa thaghaa (dan liputan itu tak dapat dilampaui Jibriyl)

    3 bintang syi’ra itu bernama al llaata (bintang yang pertama), al ‘uzzaa (bintang yang supermassive), dan manaat (bintang yang ketiga dan yang terakhir), mereka disebut 3 swan star atau bintang cygnus

  3. ragap said

    siap..! meluncur ke ke graceland di http://adlerallende.wordpress.com

  4. Samaranji said

    Assalamu’alaikum…

    Duh, jangan dihapus blog yg luar biasa ini @kang Qarrobin. Dari sini sy banyak belajar. Bersama2 mari perkaya khasanah islam. Sy percaya bhw masing2 qt tentu brusaha mencari dan memaknai islam sesuai frame referrence en frame experience yg beragam.

    Skali lagi jng dihapus, kalo bisa sie jng pindah “rumah” juga @kang.

    Salam.

    • wa ‘alay ka : ” salaam ”

      Ok, mungkin tidak akan saya hapus, saya sangat suka quote nya, saya juga banyak belajar dari @Kang dan teman – teman yang lain

      saya kesulitan untuk merombaknya, kan udah saya kasih alamat rumah baru saya

      Salaam salaam

    • Roy Rey said

      Loh… kenapakah harus pindah???
      klo bisa jangan dirombak… bikin ajah tulisan baru… misal “somewhere I belong” atau “Numb” atau “In The End”…
      …….eh itu judul2 lagu “Linkin Park” ya..??
      :
      ;
      bay de wey.. saya lebih suka disini
      ;
      Kebetulan sayah lagi baca Surah Abasa nih…
      Jadi pengen tanya..
      :
      Apakah ada mahluq yang punya nyali atau bisa menghapus surah “Abasa”..???
      Sambil bayangken perasaan Rasul Allah (Muhammad S.A.W) menerima ayat-ayat tersebut.
      ;
      ;
      Nb. Kita cuma mahluq (Manusia)…

    • masih belum pasti juga mau pindah atau nggak, tapi saya kan ada pe-er Rainbow dari Kang Rey, saya emang suka pake judul artikel dari film, lagu dan buku biar memudahkan saya mengingat judul artikel saya
      :
      ;
      saya juga belum ada artikel buat Adler Allende
      ;
      kenapa nanya nya gitu Kang, nanti saya jadikan pe-er untuk artikel ‘Abasa, bagi mereka yang menganggap maksum pasti punya nyali, bagi saya Nabi Muhammad s.a.w adalah juga manusia biasa, tidak perlu dikultuskan seperti Siddharta, Yesus, dan Khrisna
      :
      ada dua pe-er nih

    • Roy Rey said

      Bisa tolong dijelasken maksud surah tersebut.. Terutama bagian-bagian awal surah..

    • Roy Rey said

      Om Qarrobin..
      Bisa minta tolong gak jelasin arti surah Abasa tersebut, terutama di awal-awal surah..

  5. Subhanallah,….
    Bijimana neeh @Kang ?! 😦 jadi tambah sepi dunk rekan-rekan seperjuangan. 😦
    Dan sayah kira Akang hanya melontar beberapa artikel yang agak sedikit baaa… tapi bukan berarti sepemikiran.
    Coba bandingkan sendiri dengan ini:

    http://answering.wordpress.com/2008/11/11/bagi-allah-hanya-ada-satu-agama-yaitu-islam/

    Artikelnyah enak dibaca serta seperti bwetul… tapi mohon maaf tuh, menurut sayah justru sebaliknya alias super duper … hehehe.

    • qarrobin said

      terima kasih kang, saya selalu open mind, kalo aja ada yang salah dari artikel yang saya terjemahkan, bukankah kita harus mengecek setiap informasi yang kita dapatkan, mungkin saya tidak bisa menemukan jalan keluar, makanya saya minta bantuan teman-teman untuk menjawab artikel di blog ini

    • @Kang Qarrobin Djuti
      Wah… kita sudah lama sekali berteman dan bertutur sapa didunia maya, lho,… jadi sebagai sahabat yang bayik, insya Allah, sayah tidak akan segan dan ragu mengkritisi/ mengoreksi tulisan Akang, … demikian juga sebaliknya.

      Ini menurut sayah lho, bijimana ada jalan keluar… kalau tidak dipublikasiken oleh @Kang Qarrobin ?! 😦

  6. AbuRazziq said

    Salaam….

    wah jangan di hapus nih blog….

    saya masih suka mampir kesini qo…

    soal mo punya blog yang lain sih gpp…

    malah saya nawarin apartemen (jiaahh) saya nih di sini:
    http://ibloggerz.com/muslimblogz

    mini-blog juga…

    data dijamin aman…(insyaAllah)

    salaam

  7. Roy Rey said

    Bila nanti tangan jauh tuk meraih
    Bila nanti jaringan sibuk
    Bila nanti warnet jauh

    Setidaknya saat ini masih dapat koment
    Setulus hati mengucapkan
    Mohon maaf lahir & batin

    Selamat Hari Raya Idul Fitri 1432H

  8. Samaranji said

    Assalamu’alaikum,,,, Kang Qarrobin
    Gimana kabar ?

    Semoga berkenan dengan ilustrasi “kartu lebaran” yg sy bikin 🙂 …
    http://debu-semesta.blogspot.com/2011/08/minal-aidin-wal-faidzin.html

    Taqobbalallah minna wa minkum
    Minal ‘aidin wal faidzin
    Mohon maaf lahir en bathin.

  9. Durian mengandung banyak asam amino triptofan yang berguna untuk mengurangi rasa gelisah depresi dan mengobati insomnia.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: