Arch Carrying Angels

Ngobrol seputar science, quran dan hanification

About

Blog ini membahas Omniscience = Science (al quran) + Haniifa Muslima.

Rabbi zidnii ‘ilmi (Thaha 020,114). Selamat menikmati naungan Arch.

Halaman ini juga adalah Buku Tamu, bagi teman2 yang ingin meng-aqrab-kan diri, silahkan bersilaturahmi. Apapun keahlian teman2, saya menganggap teman2 sebagai shahib qarib dan sebagai saudara sesama Muslim. Kita akan menjadi cermin bagi sesama Muslim.

Salam salam (Singularity 056,026), Arch Carrying Angels (al waaqi’ah 056,011)

115 Tanggapan to “About”

  1. Salam kenal … majukan ilmu pengetahuan … dekatkan pada Yang Maha Ilmu

    Salam

    • qarrobin said

      salam kenal juga @Kopral,

      semoga teman2 bisa membantu memajukan ilmu pengetahuan yang bisa mendekatkan kita semua pada Yang Maha Ilmu

      Salam kembali, terima kasih kunjungannya
      sering2 mampir ya @Kopral

  2. Fietria said

    Untuk bisa chating dengan teman dari luar Indonesia memang perlu belajar bahasa Inggris. Kemarin saya chating dengan teman dari Iran. Waktu saya tanya ‘Can you speak Indonesian or Melayu?’ Ternyata tidak bisa, dia bilang cuma bisa 3 bahasa yaitu iran, spanish dan english.

  3. Assalamualaikum wr.wb
    Salam kenal.
    Kehadiran blog ini mudah-mudahan menambah wawasan keilmuan pembacanya.Semoga di masa depan terus menjadi lebih baik. terima kasih
    Wassalamualaikum wr.wb

    ——————————————
    @gus7
    salam kenal kembali
    Terima kasih

  4. Assalamu’alaikum,
    Salam kenal, ini kunjungan pertama saya, semoga berkenan silaturahim ke blog saya.
    (Dewi Yana)

  5. qarrobin said

    Wa’alaikum salam,
    salam kenal kembali, tentu saya berkenan silaturahmi.
    makasih @Dewi yana udah bersedia mampir kesini
    wassalam, qarrobin

    • Assalamu’alaikum,
      Terima kasih atas kunjungan baliknya, mengenai tukeran link, saya senang sekali, link nya sudah saya pasang.
      (Dewi Yana)

      ——————————–
      Wa’alaikumsalam,
      terima kasih kembali.

      #sphynx

  6. Assalamu alaikum

    hmmmm…saya memang belum banyak berkomentar disini,,,
    yach gimana mau berkomentar,,,,
    Artikelnya kebanyakan udach ngeclear pintu2 masalah…

    tapi jangan kepanjangan gituh artikelnya…
    malas bacanya…

    wassalam

    • qarrobin said

      Wa’alaikum salam

      terimakasih @kang ayruel udah kasih saran, insya allah kedepannya mungkin akan saya bagi 2 atau 3 postingannya jika kepanjangan

      my apologize

  7. Assalamualaikum wr.wb
    Mas Qarrobin
    Kalau boleh saya usul, sebaiknya tulisan lebih disederhanakan (di edit)tanpa mengurangi makna.Di samping itu:
    1. paragraf jangan terlalu panjang. Sekitar 5-10 baris.
    2. menggunakan istilah yang sudah baku. Misalkan, Al Quran dan bukan kuran.Abu Sofyan dan bukan Ebu Sophian.
    3. Jika tulisan memang terlalu panjang, bisa dibagi dalam 2 postingan. Satu postingan usahakan 4000-6000 karakter. Selebihnya masukkan dalam posting kedua, dengan menambahkan diakhir tulisan pertama: bersambung ke….
    4. Dalam satu postingan, berikan subjudul-subjudul tersendiri, agar lebih mudah difahami.
    Demikian saran saya. terima kasih.
    Wassalam wr.wb

  8. Assalamu’alaikum,

    Masih kutak-katik @kang… 😀
    ———————————————
    Wa’alaikum Salam, @kang حَنِيفًا
    😉

  9. irlander said

    Assalamu’alaikum wr.wb

    Marhaban ya Ramadhan…..Isi siang dengan berpuasa……luangkan waktu utk Dhuha, sibukkan hati dengan Zikir……hidupkan malam dengan Tarawih….basahkan bibir dengan Tadarus…….
    Mari kita sambut bulan suci Ramadhan seraya mensucikan diri dengan saling memaafkan kekhilafan dan salah…….

    Bagi yang berpuasa Saya ucapkan Selamat Menunaikan Ibadah Puasa………MOHON MAAF LAHIR DAN BATIN…….

    Puasanya harus fulll…….bukan cuma ay lap yu aja…….hm hm hm mmm

    Ttd

    Irlander
    Cah ganteng, gak begitu rajin, baik hati dan suka menolong

    NB : maaf telat niy bos

  10. adi isa said

    selamat menjalankan ibadah puasa, mas.

    salam hangat

  11. Marhaban Ya Ramadhan
    Mohon Maaf Lahir Bathin.
    Semoga puasa kita dapat diterima Allah SWT
    amin

  12. Fietria said

    Selamat menjalankan ibadah puasa, mohon maaf lahir & bathin

  13. Assalamu’alaikum, sahabat.
    jejak langkah pertama ku ucap salam persaudaraan,
    salam kenal dan terima kasih atas silaturahminya.

  14. oh iya, ada yang tertinggal thank u tuk tambahan “peristiwa penting di bulan ramadhan”
    insyaallah bermanfaat.
    salam hangat selalu.

  15. Abula Chaya said

    mas link nya telah saya pasang ..
    mohon maaf karena baru pasang
    sekarang terima kasih telah di ingatkan

    selamat berpuasa ya…

  16. oh ya mas .. saya sekarang aktif juga di rumah baru …
    silakan kalo sempat untuk mengunjunginya…
    dan mohon bimbingannya, jika berkenan ..

    Salam Hangat Selalu dari AbulaMedia.com

  17. masdiisya said

    salam kenal … senang berkunjung ke rumah yang memiliki pekarangan yang berbeda. saat ini blog saya cenderung campur aduk atau gado-gado , tidak seperti blog anda yang khusus mendalami suatu masalah…seperti yang telah diusulkan oleh saudara/i Bani, saya mengamininya karena pertama kali liat artikelnya sepertinya sambungan dari artikel-artikel sebelumnya …met menjalankan ibadah saum …

  18. Buat alih bahasa ..
    1. Buka dasbor >> masuk widget >> drag teks >> kasih judul
    2. Copas INI
    English
    العربية


    Български

    中文(简体)

    中文(繁體)

    Česky

    Nederlands

    Français

    Deutsch


    हिन्दी


    Italiano


    日本語

    한국어

    Português


    Español

    ganti semua serbasejarah.wordpress.com sama qarrobin.wordpress.com

  19. jookut said

    Assalamu’alaikum wr.wb
    salam kenal…

    menarik sekali…
    tolong penjelasannya dipermudah yach..
    soalnya saya ga begitu pandai matika

  20. irlander said

    SELAMAT HARI RAYA IDUL FITRI 1 SYAWAL 1430H MINAL AIDZIN WAL FAIDZIN MOHON MAAF LAHIR DAN BATIN……..SEMOGA KITA FITRI KARENA SALING MEMBUKAKAN PINTU LEBAR2 BUAT KATA MAAF………

  21. ABDUL AZIZ said

    Assalamu’alaikum,

    Salam kenal mas, ini kunjungan pertama saya. Tulisan-tulisannya menarik, hanya agak berat.

    SELAMAT IDUL FITRI 1430 H. MOHON MAAF LAHIR DAN BATIN.

    Salam buat keluarga,
    abdaz & keluarga

  22. adi isa said

    minal aidhin wal faidzin
    buat sahabat-sahabat semua, terkhusus yang punya blog ini.

    salam

  23. m4stono said

    met malem mas robbin

    sebenarnya pada waktu pertama kali saya mampir di blog ini, ada nuansa tersendiri di blog ini yg lain daripada yg lain dan saya suka itu….terus terang dari forum2 yg saya baca belum pernah menemukan yg kayak gini…tentu saja menambah wawasan saya…dan pengetahuan dari pak von aiberg semoga bisa menambah wawsan bagi kita semua….sekalian mas kalo bisa ditambahin dari wacana2 lain yg agak mirip2 dan manuskrip2 jaman nabi2 dahulu seperti asma2 Allah selain asmaul husna dsb…..o ya maaf yah kalo kata2 saya kurang berkenan

  24. @Kang
    Punten ikutan promo.. 😀
    Mudah-mudahan aya manfaatnyah, buat rekan-rekan yang sering ngombe kopi disinih, silahken kunjungi cara trik sederhanda bagaimana admin blog Wepe berhaha-haha…

    http://haniifa.wordpress.com/free-comment/#comment-6707

  25. Assalamu alaikum

    Alhamdulillah

    Saya memang bukan seorang pelajar atau ilmuwan lah…tapi bisa dikatakan saya berpikir keras mencari sumber energi yang efisien,kemudian dibangkitkan menjadi listrik…

    setelah sekian lama mencari2 dan mencari…apakah itu blue energi,magnet perendev,nikola tesla,solar cell dll….

    akhirnya saya terbentur pada pemanfaatan Cahaya matahari.
    bisa dikatakan Matahari merupakan sumber energi yang berlimpah…
    Dgn solar cell…..biaya mahal.dan tidak efisien,selain disebabkan di malam hari hanya memakai aki dan juga…outputnya tak begitu besar dll.

    akhir2 ini saya bisa dikatakan mendapatkan petunjuk dari ALLAH SWT.
    ketika saya meliat Pepohonan bisa memanfaatkan Matahari secara baik.
    kalau saya taka salah itu adalah fotosintesis.
    Sekarang yang jadi PR bagi saya .bagaimana kita membuat fotosintesis buatan.
    sedangkan saya serch di google,kebanyakan…fotosintesis ditemukan saat ini hanya untuk penyimpanan arus ibaratkan aki.

    baiklah…Om Qoorrobin bisa bantu saya dalam pemikiran untuk memenfaatkan energi matahari ini secara langsung dgn proses fotosintesis.

    Sebelumnya,,,saya ucapkam Syukron katsiroon…
    wassalam

  26. agorsiloku said

    Assw.
    Mengenai Mas Parhobass, jujur saja, saya bukan ahli fisika, saya sudah tanya teman saya tapi belum dapat jawaban. Mas Parhobas dari catatannya, cukup menarik, boleh jadi beliau ada keliru. Namun, sepanjang kita tidak berhasil menunjukkan kekeliruannya, kita lihat secara netral saja. Ini hal yang baik, karena pengetahuan dan logika harus diuji, kalau salah harus dikoreksi, kalau belum terpahami mungkin nanti (baik oleh kita maupun Mas Parhobass).
    Sebuah diskusi bukan untuk mencari titik temu, tapi memahami kedua belah pihak, tesa dan anti tesa. Itulah dialektika berpikir. Tidak ada yang menang dan yang kalah, tidak juga merusak keimanan, dari sumber manapun. Kalau salah di ujung kesimpulan, pahalanya satu jika diniati dengan usaha mencari ridha Allah. Jika benar, dipahalai dua.

    Kalau hanya perbedaan, kita syukuri sebagai bagian dari rahmat Allah kepada alam semesta.

    Kembali kepada ulasan Mas Parhobas dan rekan lainnya. Pada postingan yang sy kutip kembali dari HM Nur, tertulis :
    …Sehingga patokan 1000 tahun dalam cosmic affair yang melaju U = 299792,4989 km/detik itu merupakan laju mutlak yang INVARIAN terhadap semua sistem koordinat. Dengan demikian Laju U TIDAKLAH dinyatakan laju relatif terhadap bulan, laju relatif terhadap matahari, laju relatif terhadap galaxy Milky way, laju relatif terhadap cluster Local Group, melainkan berarti laju terhadap bulan = laju terhadap bumi = laju terhadap matahari == laju terhadap Milky Way = laju terhadap Local Group = U = 299792,4989 km/detik.

    Pada pemahaman ini, tentu saja dilasi waktu dan jarak terjadi. Saya merasa (sekali lagi merasa) apa yang ditulis oleh penemunya dan diulas kembali oleh HM Nur, sudah cukup menjelaskan.

    Namun, sy juga menunggu ahli fisika yang benar-benar kompeten untuk sudi menyampaikan di forum ini atau ditempat lainnya yang bisa jadi rujukan. Mungkin kita perlukan bahasa yang lebih sederhana untuk menguraikan hal ini. Ini yang belum saya dapatkan.

    Kalau saya harus mengolah kembali data ini, saya harus buka lagi buku lagi… wah nggak sanggup deh…. Konsepsi kecepatan dan koordinat relatif terhadap kecepatan cahaya adalah pelajaran tingkat 1 TPB dulu, sebelum dilanjutkan lagi ke tahap berikutnya. Pening saya melihat rumus-rumus itu. Tapi buat saya, uraian dari Pak HM Nur cukup memadai, menurut saya untuk menjawab Mas Parhobass. Namun, toh beliau anggap belum cukup. Jadi ya memang titik pemahaman bersama tidak bertemu.
    Tak apa-apa. Usaha mengkaji, ayat-ayat kauniah ini adalah uji petik yang baik untuk tema blog ini.
    Salam Semangat untuk Sahabat Mayaku, Mas Qarrobin…. 😀

    • qarrobin said

      Mas Agor, diskusi saya dan mas Parhobass udah selesai, dan ada tambahan dari mas Parhobass

      @Qarrobin

      satu kali bulan mengelilingi(revolusi) bumi sama dengan satu kali bulan berputar(rotasi) pada porosnya, karena permukaan bulan yang menghadap ke bumi selalu menghadap ke bumi, jadi L = 2 pi R bisa digunakan sebagai tetapan

      c = 12000 L’ / t’ = 12000 2 π R’ / t’

      kata Anda L = 2 pi R bisa digunakan sebagai tetapan, kalau Anda bisa konsisten di “tetapan” ini maka akan didapat c yang sangat besar (lihat postingan saya di awal/di atas)
      tetapi ternyata itu tidak tetapan, bukan lingkaran penuh, makanya butuh cos ø

      R’ / t’ berhubungan dengan gravitasi, jika R bertambah, maka bumi melamban dan t bertambah. ini adalah tetapan. Jadi bisa digunakan untuk mencari nilai V

      karena gravitasi, tepat, karena gaya tarik menarik dua benda dipengaruhi oleh jaraknya, jarak bumi dan bulan itu tidak sama disetiap permukaannya, karena bumi tidak bulat penuh, karena itulah sekali lagi digunakan cos ø

      L = V x 27.321661 sidereal days
      L’ = V x 27.321661 sidereal days x cos ø
      karena R’ / t’ adalah konstan, maka L’ / t’ juga konstan.

      kekonstanan ini akan selalu konstan baik di bumi, di bulan maupun di blackhole. Kalo kita memakai satuan km/detik, maka nilai c akan berubah2 seperti yang Mas Parhobas maksudkan. Beda dengan L’ / t’ yang konstan

      saya juga tidak akan memaksakan jawaban saya benar kepada Mas Parhobas. Saya suka diskusi dengan Anda. Jika kita berdua beda memahami, dan berusaha untuk memaksakan titik temu, mungkin ga akan ketemu. Mungkin kita butuh teman2 yang lain atau para ahli matematika,fisika dan astronomi untuk cek dan rechek hasil diskusi kita.

      karena gravitasi itu jugalah, maka paling tidak persamaanya semestinya Persamaan Differensial Orde satu

      Kesalahan adalah proses belajar, mungkin suatu saat kita akan memahami.

      tapi orang yang bisa menerima kesalahannya adalah seperti pahlawan yang menaklukkan kota berkubu, siapakah yang paling hebat selain dia yang bisa menaklukkan dirinya?

      Salam salam, qarrobin

      shalam/complete juga dari hakadosh/parhobass

  27. Assalamu’alaikum…

    Salam kenal, setelah baca judul setiap posting…Masya Allah banyak sekali istilah asingnya. Saya coba untuk membaca dan memamahinya, permisi saya mau keliling dulu ah. 🙂

    Wassalamu’alaikum…

  28. trimakasi uda berkunjung ya. salam kenal juga.
    blognya nendang 🙂

  29. mbah ware said

    assallamualaikum ya akhi….kaifa hal…?

    numpang istirahat sebentar di tempat antum….sambil membawa pesan, bahwa apa yang antum pesan di blognya enigma sudah siap untuk antum…tentang crop circle dan matematika( saya berusaha semampu ana dalam penulisan karena ana bukan ahli matematika )….semoga antum menyempatkan diri mampir ke rumah ana..yang insya Allah, ana akan menyambut kedatangan antum,…..

    wassallamualaikum……

  30. qarrobin said

    wa ‘alaikum salam, khairan

    syukron, segera surfing,,,

  31. luminous25 said

    kunjungan balik nih gan,… 🙂 thx dah mampir di blog aku yaa… 🙂

  32. batjoe said

    mas bantuin saya dong carikan soal-soal matematika dan ipa khusus kelas 5 sd yang bisa di download… please mas…
    maaf mas komentar sambil minta hehehehehee

  33. @All

    “Hai orang-orang yang beriman, taatilah Allah dan taatilah Rasul(Nya), dan Ulil Amri di antara kamu. Kemudian jika kamu berlainan pendapat tentang sesuatu, maka kembalikanlah ia kepada Allah (Al-Quran) dan Rasul (sunnahnya), jika kamu benar-benar beriman kepada Allah dan hari kemudian. Yang demikian itu adalah lebih utama (bagimu) dan lebih baik akibatnya” (QS. An-Nisaa’:59)

    Marilah kita kembali kepada perintah Allah dan Rasul-Nya (Al Qur’an dan As Sunnah)

    • qarrobin said

      “Hai orang-orang yang beriman, taatilah Allah dan taatilah Rasul(Nya), dan Ulil Amri di antara kamu. Kemudian jika kamu berlainan pendapat tentang sesuatu, maka kembalikanlah ia kepada Allah dan Rasul, jika kamu benar-benar beriman kepada Allah dan hari kemudian. Yang demikian itu adalah lebih utama (bagimu) dan lebih baik akibatnya” (QS. An-Nisaa’:59)

      maaf saya edit sesuai al quran tanpa takwil, apa yang diturunkan oleh Allah kepada Muhammad adalah Al quran, dan yang ada di di semesta ini hanyalah Sunnatullah, hukum hanya milik Allah. Hanya Al quran yang dijaga oleh Allah.

      Ruum-Roum/30: Maka, tetapkan wajah engkau bagi agama Haniif : fithrah Allah yang fathara manusia atas nya, tidak ada peubahan bagi ciptaan Allah. Itu Agama standar. Tetapi kebanyakan manusia tidak mengetahui.

      Furqan-The Criterion/30: Dan berkata Rasul: Ya Rabb, sungguh qawm ku menjadikan ini quran yang ditinggalkan.

      Qıyaamah-Last Day/17. Sungguh atas Kami mengumpulkannya dan membacakannya:
      Qıyaamah-Last Day/18. Maka ketika Kami telah membacakannya, maka ikuti pembacaannya.
      Qıyaamah-Last Day/19. Kemudian, sungguh atas Kami membuktikannya.

  34. boni said

    @ Qarrobin
    Selamat Idhul Adha saudaraku…juga saudara2ku yang lain..mohon maaf lahir dan bathin kalau ada kesalahan2 saya.

    wassallam

  35. Assalamu’alaikum, @My best friend

    Selamat ‘Idul Adha, mohon maaf lahir dan bathin jika ada salah kata.

    Sampaikan salam hangat selalu pada keluarga dirumah.

    Wassalam, @Haniifa.

  36. qarrobin said

    @Boni dan Haniifa juga @All Selamat ‘Idul Adha

    wassalam, VolvoWanen(Vimana)

  37. abifasya said

    Assalaamu “alaikum
    AL hamdulillah bisa berkunjung ke blog penuh hikmah,atas bimbingan dari kanghaniif akhirnya saya bisa bershilaturahmi dg mas robin. SAlam ukhuwah slalu dari Kota Hujan.
    Sekalian tukar link aja ya mas.
    Salaaaaaaaaaaaam

  38. Filarbiru said

    Ass Wr Wb.

    Salam jumpa lagi wong palembang baru2 ini aku dari jambi dlm rangkah mencari rezki Tuhan.

    Apa kabarnya sobatku? Aku rindu pada kalian semua!

    • Terlebih aku pada mu, Blue!
      Semoga kau bagus-bagus saja.
      Seperti kami bagus-bagus selalu.

      Salam Damai!

    • qarrobin said

      Wa ‘alaikum salam wa rahmatullahi wa barakatuh

      Salam jumpa kembali, blue
      2 hari ini saya main ke rumah @wedul di villa putih, maklum masih perlu banyak belajar….Aku juga rindu padamu
      waktu main ke rumahmu…si blue lagi kemana ya…? moga selalu dalam lindunganNya Amin

  39. mbahware said

    Assalamu’alaikum ya akhi…

    Ana minta tolong antum, kirimkan bahasan tentang Jinn dan alien ke alamat email ana…karena ada beberapa hal yang mau ana kerjakan dan membutuhkan bahan-bahan yang kebetulan antum fak dibidang itu…
    sebelumnya ana berterima kasih kepada antum seandainya antum bersedia membantu ana..
    jazakumullah khairan katsiro….

    wassalam’alaikum…

  40. Salam kenal Qarrobin.

    Saya masih membaca artikel2nya

  41. Bagus om
    jangan lupa untuk diseleksi kebenaran setiap artikelnya dengan diteliti dahulu
    Jangan sampai kita memposkan sesuatu yang sebenernya fitnah.

    Sekalian, kalau ada yang menarik saya izin kopas ke
    http://www.rumahislam.com

    n jangan lupa berkunjung

    Wasalam

  42. Anak Adam said

    kang, mari kita sosialisasikan tentang ajaran Isa putra Maryam yang sebenarnya kepada masyarakat agar mereka menjadi pintar.

    kirim tulisan2/artikel keren akang tentang ajaran Isa putra Maryam kepada saya.

  43. opik said

    just info…URL saia sudah berubah

    wassalam

  44. @Kang Qarrobin
    Met tahun baru 1431h, liburan kemana ?!

  45. LoL said

    pilihan untuk soal : http://meninggalkan.wordpress.com/2009/12/26/siapa-pria-yang-yesus-lihat-sedang-duduk-di-rumah-cukai-yang-kemudian-dipanggil-menjadi-muridnya/ sudah diperbaiki.Soal tersebut tidak dianulir, terimakasih

  46. @Kang Qarrobin
    Selamat tahun baru 2010, mari kita awali dengan niat dan kemauan yang kuat semoga Allah melancarkan dan memudahkan semua usaha kita, Amin.

    Salam hangat selalu,

    #Haniifa.

  47. Assalamualaykum..
    Ayo laporkan blog penghina islam ini :http://beritamuslim.wordpress.com/ (Alasan Tulis dalam bahasa Inggris. Atau tulis “Content is obscene and defamation cause religious and racial hatred”) (“Konten adalah tidak senonoh dan menyebabkan pencemaran nama agama dan ras kebencian”) ke alamat:http://wordpress.com/report-spam/
    Tolong disebarkan ke saudara2 yg lain, utk melaporkan blog ini..
    Salam ukhuwah..

  48. binamuslim said

    assalamu’alaykum …
    met kenal yah …kalau boleh bisa tukeran link ?

  49. assalamualaikum..salam kenal ya.. blognya ternyata bagus… semangat menulis… 😛

  50. F4iz said

    Assalamualaikum. nice blog.

  51. quant03m said

    singgah sebentar..
    salam kenal ^_^

    ====Quant03m====

  52. Penghuni60 said

    Waow,blog yg indah bgt…
    salam knl y…
    blh tukeran link..?

  53. AAziz said

    Salam

    Tolong! Kepala saya udah pusing! Mcm2 teori…ada yg sampai menyatakan alam dan kesemua ini (termasuk manusia kita semua, haiwan…) adalah ilusi semata2, lihat ini:

    http://www.alislam.org/library/books/revelation/part_1_section_3.html (RUJUK PERENGGAN SUFISM)

    Tuan Qarrobin dan siapa2 yg arif tolong jelaskan pada saya…adakah semua ini ilusi (persis filem Matriks gitu)?

    abdulaziz_s at mohr.gov.my

    • qarrobin said

      Salam Salam

      @Tuan AbdulAzis,
      ga perlu dibuat pusing, bukankah kosmos pada awalnya ‘bukan sesuatupun’, dan tiada sekutu disamping Allah.

      QS 018,009 : kahfi dan raqim, geometri dan matrix

      Allah memiliki nama al khaliq
      sehingga diciptakanlah makhluq dari ‘la syai-‘

      Huwa al ikram (096,003)
      Wholegram = kulli syai-in
      Hologram = matrix
      Hollowgram = bayang-bayang
      Hallugram = halusi

      Allah memiliki nama al Hadiy
      sehingga setelah kahfi(geometri semesta) diciptakan dari raqim (matrix), ia memberikan petunjuk(al qur-an).

      Meski setiap sesuatu adalah ilusi, bukan berarti manusia lepas dari tanggung jawab. Manusia diberikan kehendak bebas agar dapat berpikir untuk mematuhi atau membangkang petunjuk dari Allah. Manusia adalah khalifah di bumi, segalanya ditundukkan bagi manusia untuk diatur dan dimanfaatkan.

      Semoga memberi pencerahan

  54. anak Adam said

    assalaamualaikum
    apakabar? lama tak mampir saya sedang cari naskah pergantian kekuasaan, bisa tolong tunjukkan linknya

  55. Mokaseh om sudah mbuatke aku blog

  56. mksh pak.. artikelnya bagus-bagus. saya baca artikel sains nya.. berhubung jurusan saya teknik nuklir dan sangat erat sama fisika.. mudah2an aja ilmunya bisa d aplikasikan..
    lam kenal smua

    • qarrobin said

      wah saya sangat senang sekali bisa berkenalan dengan pakar teknik nuklir…

      artikel2 disini isinya teori, saya harap pak Afif Badawi bisa mengaplikasikan nya

      kalo bisa ilmu nya di share disini

  57. Red said

    apa kabar sob? salam kenal

  58. intan said

    salam kenal mas. 😀

  59. qarrobin said

    Buat Red dan Intan salam kenal kembali

  60. cekixkix said

    @Om Qarrobin
    Slamat pagi @Om.

  61. Dee said

    Dear, saya kemarin berpikir2 u/ menganalisa nomor2 ayat al-quran, mgkn saja nomor2 itu interlock dgn suatu bentuk yg bisa di grafikkan.
    ternyata bapak / ibu sudah mendahului saya, saya jadi ingin belajar kpd bpk / ibu, bertanya banyak hal …
    bisakah saya tau email address bapak / ibu ?

  62. thogenk said

    salam kenal gan, blog yang mengispirasi, kunjungan balik ditunggu

  63. […] About […]

  64. viniojubilee said

    Assalamualaikum, QarrabiN

    Terima kasih atas semua pencerahannya. Sy mengucapkan Alhamdulillah atas ilmu-Nya lewat mas qarrabin

    Wassalam
    Vinio Jubilee

    • qarrobin said

      Kang Vinio, email nya udah saya reply

      Pada alhamdu li llahhi rabbi l’aalamiyna, menurut saya gematria huruf ‘arab tidak dapat digantikan dengan gematria huruf latin

      abjad
      ‘arab = alif, ba, jim, dal = 1, 2, 3, 4
      Indonesia = a, b, j, a, d = 1, 2, 10, 1, 4

      Pada huruf ‘arab, tanda baca a, i, u tidak memiliki nilai
      Sedangkan pada huruf latin, tanda baca a, i, u, e, o adalah huruf vokal

      al hamdu = alif, lam, ha, mim, dal = 1+30+8+40+4 = 83
      li = lam = 30
      llahhi = lam, lam, hha = 30+30+5 = 65
      rabbi = ra, ba, ba = 200+2+2 = 204
      al ‘aalamiyna = alif, lam, ‘ayn, lam, mim, ya, nun = 1+30+70+30+40+10+50 = 231
      jumlah = 83+30+65+204+231 = 613

      saya tidak memiliki ilmunya untuk menafsirkan 613, kita harus berhati-hati, jangan pake gatologi
      ibnu khaldun dalam buku muqaddimah nya menggunakan gematria
      juga ibn ‘arabi dalam buku treasure of hours nya menggunakan gematria
      saya tidak memiliki ke-dua buku ini, coba search di google, saya udah cari tapi ga ketemu

      menurut saya karena pada llahhi terdapat 2 lam dan pada rabbi terdapat 2 ba, maka jumlah huruf pada alhamdu li llahhi rabbi l’aalamiyna adalah 19 bukannya 17 huruf
      pada li llahhi = karena lam pertama dipakai untuk li (bagi), maka tanda w pada llahhi menjadi lam, lam, hha

      berbeda dengan allahh pada bi smi llahhi rrahmaani rrahiymi, tanda w pada al lahhi tidak membuat lam pada lahhi menjadi dua huruf, sebagaimana tanda w pada al rahmaan dan al rahiym tidak membuat ra menjadi dua huruf, tanda w nya digunakan untuk penghubung, jadi jumlah huruf pada bi smi llahhi rrahmaani rrahiymi adalah 19

      gematria ‘arab tidak dapat digantikan dengan gematria latin karena pada bi smi llahhi rrahmaani rrahiymi, al pada al rahmaan tidak dibaca sehingga logat membuat nya dibaca menjadi rrahmaan, begitupun dengan al pada al rahiym, sedangkan pada al lahhi hanya huruf alif nya yang tidak dibaca

      misal jariy (alir) pada ma jriy hhaa dibaca dengan logat majre hhaa
      yang harus diperhatikan adalah huruf nya, bukan logat nya
      ha (misal halus) dengan hha (misal hharimau) adalah dua huruf yang berbeda di ‘arab, namun di Indonesia menjadi 1 huruf yang sama

      menurut saya ayat yang ke-dua adalah khalaqa l-insaana min ‘alaq
      17 raka’at tidak dapat dijadikan tetapan karena pada hari jum’at menjadi 15 ruku’

      Demikian saran dan komentar dari saya

  65. Assalamu’alaikum wr. wb

    Maaf mas qarrobin, terjemahan yang mas minta belum selesai. Soalnya bahasa inggrisnya buku itu juga sepert hasil terjemahan dari bahasa lain. Dan banyak istilah (seperti yang disebut dalam bukunya, “Beberapa bagiannya sulit dimengerti, ada bagian yang hanya bisa dimengerti oleh pakar”) yang terbilang sulit yang harus kami pelajari. Mungkin bukunya tidak akan selesai dalam waktu dekat.

  66. Almost all of the posts make me confuse, fifth element etc. Something new for me of course. I will try to learn from your download, but if still make me confuse could you give me the elementary explanation. If you want to contact me you can send message thru facebook, i send this comment using facebook.

  67. penjelasan yang logis, bolehka kita bertemu untuk aku berguru? terima kasih

  68. epsi budihardjo said

    Asslm.wrwb,
    Salam kenal.
    Saya baru menemukan blok anda, dan saya memang tertarik dgn materi spt ini (saya belum baca seluruhnya). Boleh tahu apa latar belakang pendidikan anda? Dan darimana tulisan2 anda ini? hasil analisis sendiri? trims.

  69. kurahkoreh said

    Assalamu’alaikum wr. wb
    salam kenal buat semuanya. Saya sebenarnya tidak tahu apa2 tentang science tapi saya sangat tertarik denga blog ini. terimakasih

  70. koji said

    Makasih akhi atas tulisannya…sangat membantu…dan sangat menarik…Apakah saya bisa menghubungi antum via email antum yang di atas untuk bertanya ttg maslah fisika…sekali lagi jazakumullah khoir

  71. Subhanallah.. Mencermati blog ini, saya jadi merasa paling bodoh di dunia. Ternyata masih banyak perkara yang awam di mata saya. Terima kasih sudah membukakan mata saya. Selama ini science buat saya terbatas pada apa yang terlihat dan apa yang ghaib sesuai yang diyakini, tapi tidak pernah yang terpetakan seperti ini. Luar biasa. Terima kasih sudah sharing. Semoga Allah memberi manfaat buat kita semua dan memberi rangkaian amalan baik yang tak terputus untuk Anda.

    Btw, Anda laki-laki atau perempuan kah? Just curious. 🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: